Brasserie Hop Farmer

EVENEMENT SAMEDI 23 SEPTEMBRE 2023

> Visite de la brasserie
> Musique Live
> Restauration Food Truck : BURGER & BISCUITERIE ARTISANALE
> Info : www.brasserie-hopfarmer.fr  

 

La ferme brassicole est née d'un désir de créer un produit authentique et hautement qualitatif aux valeurs fortes :

  • agriculture locale et responsable
  • maitrise et contrôle de la qualité des matières premières
  • circuits courts
  • économie locale

 

QUALITE DES MATIERES AGRICOLES

Les recettes sont élaborées avec des ingrédients naturels et locaux. La qualité de notre produit est une valeur essentielle à tous les niveaux : écologique, organoleptique et alimentaire.

Elle est notre fil conducteur tout au long du parcours de choix des ingrédients et du processus de brassage. Des analyses sont réalisées à chaque étape depuis les cultures, en passant par le maltage, le brassage et jusqu'à la fermentation.

AGRICUTURE RESPONSABLE

Notre orge est cultivée en agriculture de conservation des sols. Elle est associée à un houblon Lorrain en agriculture biologique. 

Les ingrédients de notre bière sont choisis avec soin. Nous privilégions des ingrédients locaux, en provenance directe des producteurs. Des analyses sont réalisées sur les orges, le malt et les houblons.

EMPREINTE CARBONE REDUITE

Nos fournisseurs de matières premières sont implantés dans un rayon de moins de 80 kilomètres afin de réduire notre empreinte carbone et de favoriser une économie locale.

Nous privilégions également les fournisseurs de cartonnage et étiquettes en Lorraine, et le verre est fabriqué en France !

 

>> Informations et contact : www.brasserie-hopfarmer.fr 

 

L'orge, ingrédient n°1 de la bière, est cultivée directement sur notre ferme en Meuse, en agriculture de conservation des sols, un modèle cultural véritablement doué sur la réduction de l'empreinte carbone des cultures.

JEAN-PHILIPPE ET SÉLÈNE PARFAIT
1 BIS FERME DE GIROUET
55500 GRIMAUCOURT PRÈS SAMPIGNY
Tél. 0682994014