Originaire de Meuse, nous nous sommes installés à Etaules, en plein cœur du bassin Marennes Oléron, où nous sommes devenus ostréiculteurs/Affineurs. Notre marais est alimenté en eau de mer par la Seudre.
L'affinage en claires, bassins creusés dans l'argile, est la particularité des huîtres de Charente-Maritime où il est pratiqué depuis près de 200 ans. Il apporte un goût de terroir qui les rend uniques et a fait leur renommée dans le monde entier.
Nos huîtres sont 100% naturelles, issues de naissains captés sur les côtes de Charente maritime et affinées minimum un mois (fine de claire) jusqu'à 6 mois. Nous les proposons de septembre à avril, lorsqu'elles ne sont plus laiteuses.
Conditionnement en bourriches de 2, 4 et 5 douzaines (indiquer le nombre de bourriches que vous souhaitez dans la colonne Quantité).
1 RUE DES AJONCS
17530 ARVERT
Tél. 0633320383
Salicorne au naturel 120g
Salicorne au naturel 120g
Salicorne cultivée en Claire au naturel
Se consomme comme des haricots verts : Faire revenir avec de l'ail et du persil ou ajouter cuillère une de crème fraîche
Accompagne viandes, poissons, omelettes,...
Ingrédients : Salicorne, Eau, Sel
Poids Net : 370g / Poids Net égoutté : 120g
Salicorne au vinaigre 130g
Salicorne au vinaigre 130g
Salicorne cultivée en Claire au vinaigre
Se déguste en condiment
Ingrédients : Salicorne, Eau, Vinaigre
Poids Net : 330g / Poids NET égoutté : 130g
Salicorne au vinaigre 70g
Salicorne au vinaigre 70g
Salicorne cultivée en Claire au vinaigre
Se déguste en condiment
Ingrédients : Salicorne, Eau, Vinaigre
Poids Net : 170g / Poids NET égoutté : 70g
Velouté de Salicorne
Velouté de Salicorne
Velouté de Salicorne cultivée en Claire
A faire réchauffer
Ingrédients : Eau, Salicorne (22%), Pomme de terre, Crème fraîche, Beurre, Amidon modifié, Poivre
Poids Net : 500g