
Nous sommes des frères maraichers passionnés par la terre et sa préservation.
Installés depuis 2011 sur des terres familiales, nous produisons des légumes de saison et des re-plants, sans hybride, ni aucun produits chimique, seules des graines bio et de variétés anciennes sont utilisées. Notre production est dite naturelle.
Depuis 2021, nous avons demandé à être labéllisé agriculture biologique.
Nous sommes depuis Février 2023 labéllisé en agriculture biologique par Ecocert.
Un gros travail de plantation d'arbres fruitiers, de haies, nichoirs, perchoirs, marres, et cabanes à insectes a été fait sur nos terres, afin de redonner une place au vivant et à son équilibre.
Notre production est vendue en vente directe sur des marchés, par mail-liste, en magasin de producteurs, et par drive fermier.
NICOLAS ET SAMUEL FROMONT
9 RUE DE ST AUBIN
55190 MÉLIGNY LE GRAND
Tél. 06 77 14 07 67
Betterave rose 500 g
Betterave rose 500 g
à manger cuite ou crue, petite taille pour le moment
Betterave rouge 500 g
Betterave rouge 500 g
à manger cuite ou crue, petite taille pour le moment
fustu black
fustu black
environ 1.3kilo. la courge Futsu Black prend diverses formes. Dans différentes recettes de soupe, en purée ou en gratin, elle dévoile son goût sucré et parfumé dans des plats originaux. Elle sera délicieuse en curry au lait de coco, en version quiche oignons et lardons, ou bien farcie au four avec des légumes de saison.
Navets nouveaux 1 kg
Navets nouveaux 1 kg
navets blanc à collet violet juteux, environ un kilo , sucrés et savoureux
poireau 1 kg
Pomme de terre à chair tendre 1 kg
Pomme de terre à chair tendre 1 kg
chair tendre : frite soupe purée four. Peut tout faire si on surveille la cuisson
Pomme de terre chair ferme 1 kg
Pomme de terre chair ferme 1 kg
peau jaune et chair ferme , a rôtir, au four, en salades, cuite à l'eau
potimarron rouge
potimarron rouge
potimarron rouge entre 1kilo et 1.3kilo. La peau se mange. A déguster en soupe, en purée, à la poêle ou au four, etc !
radis noir 500 g
radis noir 500 g
à manger en salade, à l'apéro, ou cuit en poëlée, dans les soupes, ou viande en sauce...
et aussi en sirop quand la gorge vous gratte...
spaghetti
spaghetti
entre 1.3kilo et 1.6kilo. Une fois coupée en deux et cuite, tirez les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette ! A farcir coupée en deux ou bien accompagner les spaghetti d'une bolognaise par exemple. Se mange également en soupe ou autre.