SCEA Ferme du Vallet Bona

Nous sommes des frères maraichers passionnés par la terre et sa préservation.

Installés depuis 2011 sur des terres familiales, nous produisons des légumes de saison et des re-plants, sans hybride, ni aucun produits chimique, seules des graines bio et de variétés anciennes sont utilisées.  Notre production est dite naturelle.

Depuis 2021, nous avons demandé à être labéllisé agriculture biologique.

Nous sommes depuis Février 2023 labéllisé en agriculture biologique par Ecocert.

Un gros travail de plantation d'arbres fruitiers, de haies, nichoirs, perchoirs, marres, et cabanes à insectes a été fait sur nos terres, afin de redonner une place au vivant et à son équilibre.

Notre production est vendue en vente directe sur des marchés, par mail-liste, en magasin de producteurs, et par drive fermier.

SCEA FERME DU VALLET BONA
NICOLAS ET SAMUEL FROMONT
9 RUE DE ST AUBIN
55190 MÉLIGNY LE GRAND
Tél. 06 77 14 07 67

Betterave rose 500 g

Betterave rose 500 g

à manger cuite ou crue, petite taille pour le moment

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
1,50 € TTC (3,00 € / kg)

Betterave rouge 500 g

Betterave rouge 500 g

à manger cuite ou crue, petite taille pour le moment

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
1,50 € TTC (3,00 € / kg)

butternut

butternut

environ 1.5kilo.  A éplucher. Se mange en soupe, en purée, rissolé en cube ou mariné puis poêlé en "steack", au four ou encore vapeur, etc

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
6,00 € TTC (6,00 € / p)

fustu black

fustu black

 environ 1.3kilo. la courge Futsu Black prend diverses formes. Dans différentes recettes de soupe, en purée ou en gratin, elle dévoile son goût sucré et parfumé dans des plats originaux. Elle sera délicieuse en curry au lait de coco, en version quiche oignons et lardons, ou bien farcie au four avec des légumes de saison.

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
5,85 € TTC (5,85 € / p)

Navets nouveaux 1 kg

Navets nouveaux 1 kg

navets blanc à collet violet juteux, environ un kilo , sucrés et savoureux

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

patidou

patidou

deux pièces environ un kilo, la peau ne se mange pas, à farcir

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / p)

poireau 1 kg

poireau 1 kg

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (5,00 € / kg)

Pomme de terre à chair tendre 1 kg

Pomme de terre à chair tendre 1 kg

chair tendre : frite soupe purée four.   Peut tout faire si on surveille la cuisson

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

Pomme de terre chair ferme 1 kg

Pomme de terre chair ferme 1 kg

peau jaune et chair ferme , a rôtir, au four, en salades, cuite à l'eau

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

potimarron rouge

potimarron rouge

potimarron rouge entre 1kilo et 1.3kilo. La peau se mange. A déguster en soupe, en purée, à la poêle ou au four, etc !

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / p)

radis noir 500 g

radis noir 500 g

à manger en salade, à l'apéro, ou cuit en poëlée, dans les soupes, ou viande en sauce...

et aussi en sirop quand la gorge vous gratte...

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
1,50 € TTC (3,00 € / kg)

spaghetti

spaghetti

 entre 1.3kilo et 1.6kilo.  Une fois coupée en deux et cuite, tirez les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette ! A farcir coupée en deux ou bien accompagner les spaghetti d'une bolognaise par exemple. Se mange également en soupe ou autre.

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
6,00 € TTC (6,00 € / p)