Nous sommes des frères maraichers passionnés par la terre et sa préservation.
Installés depuis 2011 sur des terres familiales, nous produisons des légumes de saison et des re-plants, sans hybride, ni aucun produits chimique, seules des graines bio et de variétés anciennes sont utilisées. Notre production est dite naturelle.
Depuis 2021, nous avons demandé à être labéllisé agriculture biologique.
Nous sommes depuis Février 2023 labéllisé en agriculture biologique par Ecocert.
Un gros travail de plantation d'arbres fruitiers, de haies, nichoirs, perchoirs, marres, et cabanes à insectes a été fait sur nos terres, afin de redonner une place au vivant et à son équilibre.
Notre production est vendue en vente directe sur des marchés, par mail-liste, en magasin de producteurs, et par drive fermier.
NICOLAS ET SAMUEL FROMONT
9 RUE DE ST AUBIN
55190 MÉLIGNY LE GRAND
Tél. 06 77 14 07 67
busch délicata 1 kg
busch délicata 1 kg
courge très nourrissante, la peau ce mange, en grosse rondelle à la poele, en frite au four ou friteuse, ou farcie
butternut Bio 1,5 kg
butternut Bio 1,5 kg
environ un kilo cinq, à éplucher. Se mange en soupe, en purée, rissolé en cube ou mariné puis poêlé en "steack", au four ou encore vapeur, etc
Carottes couleurs Bio 1 kg
Carottes couleurs Bio 1 kg
Carottes fraiches, récoltées il y a un petit mois.
Légumes à faire tremper et brosser.
En râpée, vichy, soupe, poilée....
Choux Pak Choï Bio 1 kg
Choux Pak Choï Bio 1 kg
Chou Pak Choï
En sauté, poilée ou cru en salade coupé finement
1.3-1.6kg/piéce
citrouille giraumon 1 kg
citrouille giraumon 1 kg
en soupe, gratin ou poêlée...
échalion Bio 500 g
échalion Bio 500 g
échalion frais, croisement oignon - échalote, grand calibre
excellent crue et cuit
Navets Bio 500 g
Navets Bio 500 g
navets blanc à collet violet juteux, sucrés et savoureux, sans fanes
patidou 1 kg
patidou 1 kg
deux pièces environ un kilo, la peau ne se mange pas, à farcir
poireau Bio 1 kg
Pomme de terre à chair tendre 1 kg
Pomme de terre à chair tendre 1 kg
chair tendre : frite soupe purée four. Peut tout faire si on surveille la cuisson
Pomme de terre chair ferme 1 kg
Pomme de terre chair ferme 1 kg
peau jaune et chair ferme , a rôtir, au four, en salades, cuite à l'eau
pomme de terre grenaille 1 kg
pomme de terre grenaille 1 kg
Pomme de terre grenaille chair tendre.
Légumes à faire tremper et brosser.
Au four, à la friteuse, ou à l'eau sans abuser sur la cuisson.
potimarron rouge Bio
potimarron rouge Bio
potimarron rouge entre 1kilo et 1.3kilo. La peau se mange. A déguster en soupe, en purée, à la poêle ou au four, etc !
radis noir Bio 500 g
radis noir Bio 500 g
à manger en salade, à l'apéro, ou cuit en poëlée, dans les soupes, ou viande en sauce...
et aussi en sirop quand la gorge vous gratte...
spaghetti
spaghetti
environ un kilo. Une fois coupée en deux et cuite, tirez les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette ! A farcir coupée en deux ou bien accompagner les spaghetti d'une bolognaise par exemple. Se mange également en soupe ou autre.