Légumes

Légumes frais

AIL

AIL

AIL, blanche ou violette 1€ la tête, récolte 2023

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
1,00 € TTC (1,00 € / p)

BETTERAVE ROUGE CRUE 1 kg

BETTERAVE ROUGE CRUE 1 kg

BETTERAVE ROUGE  CRUE, variété plate d'egypte ou moneta 1 kg

Calibre moyen à gros

Grâce à sa jolie couleur rouge vif, la betterave est reconnaissable entre mille. Si son goût terreux ne fait pas toujours l’unanimité, la betterave est de plus en plus utilisée en cuisine par les gastronomes. Une excellente nouvelle lorsque l’on sait que sa teneur en nutriments essentiels est un véritable atout pour notre santé au quotidien. 

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / kg)

busch délicata 1 kg

busch délicata 1 kg

courge très nourrissante, la peau ce mange, en grosse rondelle à la poele, en frite au four ou friteuse, ou farcie

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

butternut Bio 1 kg

butternut Bio 1 kg

environ un kilo,  à éplucher. Se mange en soupe, en purée, rissolé en cube ou mariné puis poêlé en "steack", au four ou encore vapeur, etc

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

Carottes couleurs Bio 1 kg

Carottes couleurs Bio 1 kg

Carottes fraiches, récoltées il y a un petit mois.

Légumes à faire tremper et brosser.

En râpée, vichy, soupe, poilée....

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

CELERI RAVE

CELERI RAVE

CELERI RAVE variété PRINZ, 

Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K.

Caractéristiques du céleri-rave 

  • Excellente source de fibres alimentaires ;
  • Favorise la santé osseuse ;
  • Pouvoir antioxydant ;
  • Riche en vitamines ;
  • Allergène reconnu.
Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,90 € TTC (2,90 € / p)

CHOU BLANC

CHOU BLANC

CHOU blanc 

Très polyvalent, le chou se déguste  cuit en ragoût ou potée.

Caractéristiques du chou

  • Riche en fibres ;
  • Riche en antioxydants ;
  • Riche en vitamine C ;
  • Stimule le transit intestinal ;
  • Diminue les risques d'apparition de cancers.
Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,49 € TTC (2,49 € / p)

CHOU KALE vert 500 g

CHOU KALE vert 500 g

Le chou kale est un chou frisé qui contient un grand nombre de vitamines et de nutriments dont le calcium. Rarement consommé cru, il peut se cuire à la vapeur, à la poêle mais aussi au four pour obtenir des chips de chou kale.

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
1,99 € TTC (3,98 € / kg)

CHOU ROUGE

CHOU ROUGE

CHOU ROUGE variéte FUTURIMA, 

Unique en son genre, le chou rouge se reconnaît facilement à sa jolie couleur violette et à son goût doux et légèrement sucré. En plus d’égayer les assiettes en leur apportant de la couleur, le chou rouge s’avère être excellent pour la santé de l’organisme.

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,49 € TTC (2,49 € / p)

CHOU vert frise

CHOU vert frise

CHOU frisée variétefamosa, 

Très polyvalent, le chou se déguste  cuit en ragoût ou potée.

Caractéristiques du chou

  • Riche en fibres ;
  • Riche en antioxydants ;
  • Riche en vitamine C ;
  • Stimule le transit intestinal ;
  • Diminue les risques d'apparition de cancers.
Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,49 € TTC (2,49 € / p)

Choux Pak Choï Bio 1 kg

Choux Pak Choï Bio 1 kg

Chou Pak Choï

En sauté, poilée ou cru en salade coupé finement

1.3-1.6kg/piéce

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

citrouille giraumon 1 kg

citrouille giraumon 1 kg

en soupe, gratin ou poêlée...

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

COURGE blue hubbarb coupe 1kg 1 kg

COURGE blue hubbarb coupe 1kg 1 kg

COURGE blue hubbard à la coupe en portion d'un kg ou plus.

Ce potiron n'est pas rond, il est ovale, étiré aux deux extrémités, sa peau est très épaisse... On le trouve bien sûr moins souvent que le classique potiron. Sous son aspect original se cache une chair savoureuse, d'excellente qualité gustative...
Sa forme ventrue, oblongue, la distingue des potirons classiques... 

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,99 € TTC (2,99 € / kg)

COURGE butternutt 1 kg

COURGE butternutt 1 kg

COURGE butternutt . recolte 2023

Poids env 1KG ou plus

Originaire d’Amérique, la courge est cultivée depuis des siècles par les peuples autochtones. Selon les variétés, on trouve des courges d'hiver et d'autres d'été, ainsi on peut déguster ce légume toute l'année. On le consomme en général dans des plats salés mais il s'accommode aussi très bien avec du sucré.

Caractéristiques de la courge

  • Peu calorique ;
  • Source de vitamine A ;
  • Riche en antioxydants ;
  • Riche en fibres ;
  • Stimule le transit intestinal.
Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,99 € TTC (2,99 € / kg)

COURGE Spaghetti

COURGE Spaghetti

COURGE Spaghetti variété Orangetti, 

Poids env 1.2 kg mini

La courge spaghetti se consomme cuite et assaisonnée.

  • Chaude avec une sauce bolognaise, ainsi que les autres sauces à spaghettis.
  • Froide avec une sauce crudité

Pour une courge spaghetti de taille moyenne, ne pas dépasser 20 minutes de cuisson à l'eau, sinon la chair a plus un aspect de purée que de fils. Peut aussi se cuire au four.

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / p)

échalion Bio 500 g

échalion Bio 500 g

échalion frais, croisement oignon - échalote, grand calibre

 excellent crue et cuit

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
2,75 € TTC (5,50 € / kg)

ECHALOTE 400 g

ECHALOTE 400 g

ECHALION variété zebrune, 2€ Par 0,400 kg , recolte 2023

Variété fusiforme dite en Cuisse de poulet. Il affiche une belle robe bronze à rose cuivré et une chair bien blanche. Son goût est délicat et se situe à la croisée de l'oignon et de l'échalote. calibre GROS

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (5,00 € / kg)

NAVET VIOLET 1 kg

NAVET VIOLET 1 kg

NAVET VIOLET, variété plessis, 

calibre moyen a gros

Le navet est un légume de la famille des crucifères, de forme bulbeuse et à chair blanche ; ses feuilles sont également comestibles. Il est originaire du bassin méditerranéen mais on retrouve également certaines variétés cultivées en Asie depuis des centaines d'années. Souvent confondu avec le rutabaga, il a un goût plus neutre, il est facile à cuisiner et se marie avec une multitude d'autres aliments.

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
1,99 € TTC (1,99 € / kg)

Navets Bio 500 g

Navets Bio 500 g

navets blanc à collet violet juteux, sucrés et savoureux, sans fanes

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
1,75 € TTC (3,50 € / kg)

OIGNONS JAUNE 1 kg

OIGNONS JAUNE 1 kg

OIGNONS JAUNE. 2.5 € le kg variété Sturon

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / kg)

patidou 1 kg

patidou 1 kg

deux pièces environ un kilo, la peau ne se mange pas, à farcir

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

patisson 1 kg

patisson 1 kg

 environ un kilo, à farcir, en poêlé...

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

poireau Bio 1 kg

poireau Bio 1 kg

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (5,00 € / kg)

Poivron 500 g

Poivron 500 g

mélange de différentes formes et couleurs, mais surtout vert. charnues et savoureux

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
2,75 € TTC (5,50 € / kg)

Pomme de terre à chair tendre 1 kg

Pomme de terre à chair tendre 1 kg

chair tendre : frite soupe purée four.   Peut tout faire si on surveille la cuisson

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

Pomme de terre chair ferme 1 kg

Pomme de terre chair ferme 1 kg

peau jaune et chair ferme , a rôtir, au four, en salades, cuite à l'eau

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

pomme de terre grenaille 1 kg

pomme de terre grenaille 1 kg

Pomme de terre grenaille chair tendre. 

Légumes à faire tremper et brosser.

Au four, à la friteuse, ou à l'eau sans abuser sur la cuisson.

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / kg)

POMME DE TERRE vitelotte 1 kg

POMME DE TERRE vitelotte 1 kg

POMME DE TERRE variété VITELLOTE chair ferme , vapeur purée salade. Récolte 2023

Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

POTIMARRON 1 kg

POTIMARRON 1 kg

COURGE Potimarron . recolte 2024

Poids env 1KG ou plus

 

Caractéristiques de la courge

  • Peu calorique ;
  • Source de vitamine A ;
  • Riche en antioxydants ;
  • Riche en fibres ;
  • Stimule le transit intestinal.
Producteur 
EARL Bussières
Origine 
France
Prix 
2,49 € TTC (2,49 € / kg)

potimarron rouge Bio

potimarron rouge Bio

potimarron rouge entre 1kilo et 1.3kilo. La peau se mange. A déguster en soupe, en purée, à la poêle ou au four, etc !

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / p)

radis noir Bio 500 g

radis noir Bio 500 g

à manger en salade, à l'apéro, ou cuit en poëlée, dans les soupes, ou viande en sauce...

et aussi en sirop quand la gorge vous gratte...

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
1,75 € TTC (3,50 € / kg)

spaghetti

spaghetti

 environ un kilo.  Une fois coupée en deux et cuite, tirez les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette ! A farcir coupée en deux ou bien accompagner les spaghetti d'une bolognaise par exemple. Se mange également en soupe ou autre.

Producteur 
SCEA Ferme du Vallet Bona
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / p)

Légumes secs

Flocons d'Avoine 1 kg

Flocons d'Avoine 1 kg

Les flocons d'avoine Du Gaec du Berger sont seulement aplatis  entre deux meules, puis précuit a basse témpérature

Le Gaec Du Berger cultive l 'Avoine  en agriculture biologique depuis 12 ans


Au Petit déjeuner legèrement chauffé avec du lait....
Pour paner les légumes ou les viandes : au lieu d'utiliser de la chapelure, servez vous de l'avoine pour paner les aubergines, le poulet,le poisson, les viandes, ou dans une omelette etc.....

Allérgénes: Gluten

Producteur 
GAEC du Berger
Origine 
France
Prix 
5,50 € TTC (5,50 € / kg)

Lenblétilles 500 g

Lenblétilles 500 g

Lenblétilles 500g - Fermier

Mélange de 70 % de lentilles et 30 % de blé

Producteur 
Ferme des terres froides
Origine 
France
Prix 
3,30 € TTC (6,60 € / kg)

lentilles vertes bio 1 kg

lentilles vertes bio 1 kg

Cultivées par le Gaec du Berger, en agriculture biologique

Producteur 
GAEC du Berger
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / kg)