Légumes frais
BETTERAVE ROUGE CRUE 1 kg
BETTERAVE ROUGE CRUE 1 kg
BETTERAVE ROUGE CRUE, variété plate d'egypte ou moneta 1 kg
Calibre moyen à gros
Grâce à sa jolie couleur rouge vif, la betterave est reconnaissable entre mille. Si son goût terreux ne fait pas toujours l’unanimité, la betterave est de plus en plus utilisée en cuisine par les gastronomes. Une excellente nouvelle lorsque l’on sait que sa teneur en nutriments essentiels est un véritable atout pour notre santé au quotidien.
busch délicata 1 kg
busch délicata 1 kg
courge très nourrissante, la peau ce mange, en grosse rondelle à la poele, en frite au four ou friteuse, ou farcie
butternut Bio 1,5 kg
butternut Bio 1,5 kg
environ un kilo cinq, à éplucher. Se mange en soupe, en purée, rissolé en cube ou mariné puis poêlé en "steack", au four ou encore vapeur, etc
Carottes couleurs Bio 1 kg
Carottes couleurs Bio 1 kg
Carottes fraiches, récoltées il y a un petit mois.
Légumes à faire tremper et brosser.
En râpée, vichy, soupe, poilée....
CELERI RAVE
CELERI RAVE
CELERI RAVE variété PRINZ,
Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K.
Caractéristiques du céleri-rave
- Excellente source de fibres alimentaires ;
- Favorise la santé osseuse ;
- Pouvoir antioxydant ;
- Riche en vitamines ;
- Allergène reconnu.
CHOU BLANC
CHOU BLANC
CHOU blanc
Très polyvalent, le chou se déguste cuit en ragoût ou potée.
Caractéristiques du chou
- Riche en fibres ;
- Riche en antioxydants ;
- Riche en vitamine C ;
- Stimule le transit intestinal ;
- Diminue les risques d'apparition de cancers.
CHOU KALE vert 500 g
CHOU KALE vert 500 g
Le chou kale est un chou frisé qui contient un grand nombre de vitamines et de nutriments dont le calcium. Rarement consommé cru, il peut se cuire à la vapeur, à la poêle mais aussi au four pour obtenir des chips de chou kale.
CHOU ROUGE
CHOU ROUGE
CHOU ROUGE variéte FUTURIMA,
Unique en son genre, le chou rouge se reconnaît facilement à sa jolie couleur violette et à son goût doux et légèrement sucré. En plus d’égayer les assiettes en leur apportant de la couleur, le chou rouge s’avère être excellent pour la santé de l’organisme.
CHOU vert frise
CHOU vert frise
CHOU frisée variétefamosa,
Très polyvalent, le chou se déguste cuit en ragoût ou potée.
Caractéristiques du chou
- Riche en fibres ;
- Riche en antioxydants ;
- Riche en vitamine C ;
- Stimule le transit intestinal ;
- Diminue les risques d'apparition de cancers.
Choux Pak Choï Bio 1 kg
Choux Pak Choï Bio 1 kg
Chou Pak Choï
En sauté, poilée ou cru en salade coupé finement
1.3-1.6kg/piéce
citrouille giraumon 1 kg
citrouille giraumon 1 kg
en soupe, gratin ou poêlée...
COURGE blue hubbarb coupe 1kg 1 kg
COURGE blue hubbarb coupe 1kg 1 kg
COURGE blue hubbard à la coupe en portion d'un kg ou plus.
Ce potiron n'est pas rond, il est ovale, étiré aux deux extrémités, sa peau est très épaisse... On le trouve bien sûr moins souvent que le classique potiron. Sous son aspect original se cache une chair savoureuse, d'excellente qualité gustative...
Sa forme ventrue, oblongue, la distingue des potirons classiques...
échalion Bio 500 g
échalion Bio 500 g
échalion frais, croisement oignon - échalote, grand calibre
excellent crue et cuit
NAVET VIOLET 1 kg
NAVET VIOLET 1 kg
NAVET VIOLET, variété plessis,
calibre moyen a gros
Le navet est un légume de la famille des crucifères, de forme bulbeuse et à chair blanche ; ses feuilles sont également comestibles. Il est originaire du bassin méditerranéen mais on retrouve également certaines variétés cultivées en Asie depuis des centaines d'années. Souvent confondu avec le rutabaga, il a un goût plus neutre, il est facile à cuisiner et se marie avec une multitude d'autres aliments.
Navets Bio 500 g
Navets Bio 500 g
navets blanc à collet violet juteux, sucrés et savoureux, sans fanes
OIGNONS JAUNE 1 kg
OIGNONS JAUNE 1 kg
OIGNONS JAUNE. 2.5 € le kg variété Sturon
patidou 1 kg
patidou 1 kg
deux pièces environ un kilo, la peau ne se mange pas, à farcir
poireau Bio 1 kg
Pomme de terre à chair tendre 1 kg
Pomme de terre à chair tendre 1 kg
chair tendre : frite soupe purée four. Peut tout faire si on surveille la cuisson
Pomme de terre chair ferme 1 kg
Pomme de terre chair ferme 1 kg
peau jaune et chair ferme , a rôtir, au four, en salades, cuite à l'eau
pomme de terre grenaille 1 kg
pomme de terre grenaille 1 kg
Pomme de terre grenaille chair tendre.
Légumes à faire tremper et brosser.
Au four, à la friteuse, ou à l'eau sans abuser sur la cuisson.
POMME DE TERRE vitelotte 1 kg
POMME DE TERRE vitelotte 1 kg
POMME DE TERRE variété VITELLOTE chair ferme , vapeur purée salade. Récolte 2023
potimarron rouge Bio
potimarron rouge Bio
potimarron rouge entre 1kilo et 1.3kilo. La peau se mange. A déguster en soupe, en purée, à la poêle ou au four, etc !
radis noir Bio 500 g
radis noir Bio 500 g
à manger en salade, à l'apéro, ou cuit en poëlée, dans les soupes, ou viande en sauce...
et aussi en sirop quand la gorge vous gratte...
spaghetti
spaghetti
environ un kilo. Une fois coupée en deux et cuite, tirez les "spaghetti" à l'aide d'une fourchette ! A farcir coupée en deux ou bien accompagner les spaghetti d'une bolognaise par exemple. Se mange également en soupe ou autre.